Антитеза

Вы  -  моя  антитеза,  бесспорно,
В  этом  правильном,  замкнутом  мире.
Что  же  делаю  я,  непокорный,
Каждым  вечером  в  Вашей  квартире?

Ваши  -  червы,  мои  карты  -  пики.
Мы  -  антонимы.  Что  нас  сближает?
Поз  защитою  масок  безликих
Нам  друг  друга  так  нравится  жалить.

Укрощая  свою  добродетель,
Эти  встречи  за  грех  не  считаем.
И  наивно,  как  малые  дети, 
Наши  сны  воедино  сплетаем.

Вы  -  моя  антитеза,  я  знаю,
В  этом  правильном,  замкнутом  мире.
Но  меня  своим  взглядом  пронзая,
Только  Вы  приближаете  к  Лире.

Август  1994 года.


Рецензии