Клоун

         

Живой легенде - Олегу Попову...

Клоун! Смеются...Клоун сегодня на сцене!
Клоун смеётся сегодня на сцене и плачет ...
Ролью, талант его глупой игры,- обесценен -
Бросит трезубец в трибуны...Воздуха мячик!

Клоун! Смеха искристого фальшью до слёз!
Клоун! Жалких  реприз из пародий-страстей...
Он как артист не воспринятый вами всерьёз,
Носит лишь грим, ублажая все маски гостей.

Клоун! Болью, ваш смех отзывается в сердце!
Он так от роли устал...День закончен арены,
Звоном оркестра в ушах, и от песен Сирены!-
Взгляд обесточен...Замкнуты наглухо дверцы.

Клоун! Снимет в гримёрной улыбочки грим!
Шут обстоятельств...В любви сердце прячет...
Боль пантомим:" Без любви падёт новый Рим!
От Колизея, руин не останется..." Плачет.


Рецензии