Свадебный наряд

У Весны особое дыхание.
У нее особый аромат.
Лето ей назначило свидание,
Подарив зелененький наряд.

Подарило ей охапку целую
Полевых веселеньких цветов.
Проводило робкую, несмелую
До девичьих расписных шатров.

И поддавшись уговорам ласковым,
Лету озорному отдалась.
И коса ее цветами красными
Ночью на постели расплелась.

Каждый год они теперь встречаются,
Повторяя свадебный обряд.
И Весна на встречу одевается
В свой зеленый праздничный наряд.


Рецензии
Очень теплый и ласковый стих! Повеяло весной....

Татьяна Астафьева   19.11.2009 17:23     Заявить о нарушении
Весна так далека, Как в небе облака.))))
Спасибо!

Ольга Левкина   19.11.2009 20:57   Заявить о нарушении