Провайдер счастья

Между волком и псом фонари бродят стаями,
В лужах нежат зрачки, красят губы белёсые.
Кровоточат антенны – покатых крыш ссадины,
В час, когда рвёт столицу сто первыми вёрстами.

Колядует луна над одряхшими плёсами,
И русалки играют в марьяж за причалами.
Только люди молчат, что им слаще ухлёстывать
За блестящими с мёртвых экранов кристаллами.

Паутины аорт расползлись в муравейниках,
Дали харч и уют молодым демонологам,
Подарили аллеям ночным запустение,
Распродали шарм парков зелёных втридорога.

День за днём, жизнь стекает просроченной брынзою,
Мир прокопчен порнухой в онлайне и «Дьяблами».
Мы один за другим, становились огрызками,
Но, как впредь, продолжали считать себя яблоком.

Каждый здесь, кто насытил себя спамом крошеным,
Может в рай отсылать душу утренним чартером,
Окунув предварительно в ямы отхожие,
Время скрасив своё за гламурными чатами.

Свой провайдер питаем купюрами мятыми
И считаем, что счастье вовек не закончится.
Но вчера я под вечер вдруг вспомнил Замятина.
И впервые увидел своё одиночество.


Рецензии
Не буду говорить громкие слова, мол, гений, скажу - огромное дарование!

Дмитрий Банников   08.05.2010 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.