О свободах

Вот и доела «свобода слова»
Светлые головы русских поэтов
Правда, теперь не железо – олово
Истины, кажется, вовсе нету.
Нынче ори во всю силу глотки
То, о чём раньше шёпотом в кухне
Между друзьями за рюмкой водки…
Так от чего же глаза потухли?
Гений молчит, а чего глаголить? –
Неинтересно,  когда не страшно
А много ли нынче слово стоит,
Что за зубами свобод бумажных?
Совести нет – есть «свобода действий»
Совесть для «личности» – это комплекс…
Можно посрать в оживлённом месте
Или пройтись по бульвару топлес…
Мне говорят ты «свободен выбрать»
Медные трубы, огонь и воду…
Честно скажу – небогатый выбор…
Странно, причём здесь вообще свобода?!
Где генофонд твой, скажи, Отчизна?
Даже Сибирь наводнили геи… 
Это не скука по коммунистам
Это «свободной любви» идея…
Спи с кем угодно, плоди уродов!
Ты гражданин! У тебя есть право!
Слишком навязчивая свобода
Густо приправленная отравой...
 


Рецензии