Счастье быть мамой

Порой в природе так бывает,
Что землю дождь не орошает,
Что ягод нет с цветущего куста.
Так жизнь безлика и пуста,
Коль нет детей, ведь всякий знает,
Как материнство женщин украшает.
Бог человеку изначально дал свободу,
Как жить ему, по совести, по вере?
Но видно, человеческому роду
Нужна свобода в полной мере!
Себя зачем детьми-то утруждать?
Себе, любимой, надо счастье дать!
Но красота и молодость проходят.
Кому богатство, жизнь-то на исходе?
И в чем был смысл удачливых затей?
Да, были б дети! Нет детей.
И поздно слезы лить да горевать,
Что ты могла б счастливой быть и счастье дать!
А та, что жизнь ребенку посвятила,
Одним дыханьем с ним жила.
Судьбу свою благодарила.
И этим счастлива была.
А счастьем было высшим самым,
Когда сынок сказал ей «мама».
И ради первого и дорогого слова
Она готова пережить все снова.
И Господа благодарить
За радость эту – мамой быть!


Рецензии