Ante mortem

Сиянье, холод звезд и ночи трон-
Срывают маски с полусгнивших лиц.
Последний вдох и шаг, один патрон,
Лучи рассвета лижут кость глазниц...

Лишь мертвый взгляд назад,
В разбитый камнем мир.
Как далеко январь и твой закат.
В остатках сердца для червей свой пир...

И вновь вместо лица лишь позитив,
Скрывает каменное дно души;
И то, что ты живешь лишь миф-
Вновь в плоть больней врезаются ножи

А филигрань мороза на руках,
Остывших листьев под ногами рок,
Помогут, может быть, развеять мрак.
Тому, кто посягнет на дикость строк...


Рецензии