Предупреждение

У каждого свой путь, своя дорога.
Не знаю никого, кто б их прошел,
А если скажут: «Есть!», простите ради бога,
Но тот дурак или с ума сошел.

Вся жизнь записана в небесной книге,
Твой путь, судьба-с него ты не сойдешь,
И как в любом, но очень долгом беге,
Ты, рано или поздно, все-таки умрешь.

Но хуже всех тому, кто не сумел,
Не смог, устал, иль все-таки сломался,
Порезал вены, с крыши полетел,
Утоп, иль на веревке заболтался.

Все говорят - не надо осуждать,
Трудна их вирда, сильно им досталось…
Смотря на них мне хочется блевать,
Вот олухи что без борьбы сдавались!

Пройди свой путь и измени судьбу,
Не будь рабом суровых перемен,
А отдохнуть… Так можно и в гробу,
Только души бы не коснулся тлен.

И может, в час последнего суда,
Мы встретим тех, кого мы потеряли,
Самоубийцы же уходят в никуда,
В ответ за то, что жизнь свою предали…


Рецензии