Не успел

Ночью я иду по переулку,
Фонари давно уже не светят,
Об асфальт гринды стучатся гулко,
Только тишина и мрак царят на свете…

Посмотрел вокруг - на улице пустынно,
Сзади тоже нету ни души,
Только в сердце что-то защемило,
И луны свет кто-то затушил…

Побежал, ещё раз осмотрелся,
Нету никого, но слышен шаг,
Начинает дико биться сердце,
Я не вижу, но я чую - где-то рядом враг!

И район какой-то неприглядный,
Или архитектором был псих?
Всё бегу, бегу я без оглядки,
Как за поворотом нарываюсь на тупик…

И луна из-за туч появилась,
Показав мне лик палача,
На клыках его кровь пузырилась,
И сверкала, как будто шепча:

«-Вот и весь охотник твой путь,
Не противься - ты в моей власти,
Умри с честью - пора отдохнуть,
Не за те ты боролся страсти!»

Клыки  хрустом вонзились мне в шею,
Было больно, но смерть так прекрасна,
Вот и всё… не успел…не сумею…
На земле всё от крови красно…

Лишь под утро меня найдут,
Помянут, по 100грамм отмерив,
Возьмут на руки и понесут,
Посочувствовав: «Что за звери?!»

А потом на том месте землю пробьёт,
Цветок чёрной, красивой розы,
И в закатных лучах блеснет,
Моя кровь, а как будто слёзы…


Рецензии
Шикарная смерть...

Тарантино Александр   12.11.2009 03:57     Заявить о нарушении
Курт, кто это тебя так и за что?

Со слезами Заря!

Забытая Реальность   19.11.2009 23:54   Заявить о нарушении