Покров

Российских храмов купола
Сверкают золотом на солнце.
Колокола, колокола…
Звон колокольный эхом отдается.
Навстречу облакам и неба глади
Несется сей церковный перезвон.
Как будто бы людей российских ради
До врат Господних достучится он.
И грешников мирским молитвам вняв,
Покров чудесный Богородица явит.
И, православный люд Руси обняв,
Святыней этой защитит.


Рецензии