Пора вернуть былую славу

Монархия пала. Нет больше царя.
И смертный подписан уже приговор.
И знамя кровавое, будто заря.
Над Русью моей – пролетарский террор.
По трупам шагая к желанной власти,
Грабеж, мародерство у них в чести.
Рвут сердце России моей на части!
И кто ж ее, матушку, может спасти?
Где белая гвардия, кровь голубая,
Готовая судьбы решить человечества?
Ужель вам Россия стала чужая?
А как же, за веру, царя и Отечество?

Семнадцатый год. Россия в огне.
Идут брат на брата, сын на отца!
Не уж то этой гражданской войне
Так никогда не будет конца?

Минуло семь десятилетий.
И вновь в стране переворот.
Быть может, хватит воин этих?
Пришла  пора - идти вперед!
Пора вернуть былую славу
Великой и святой земли,
Чтоб через сотни лет по праву
Гордиться прошлым мы могли.


Рецензии