Наш Дон седовласый, батюшка-Дон

Наш Дон седовласый,
Батюшка-Дон.
Ты Дикое поле
Помнишь  с давних времен.
Сарматы и скифы,
И амазонки
Из былей и мифов.
А мы – их потомки!
Как предки здесь жили.
И как воевали,
Как страстно любили,
Как много страдали.
Ногайцы, чеченцы
И печенеги,
И половцы здесь
Совершали набеги.
Как жен уводили
Казачьих в полон,
Ты все это помнишь,
Батюшка-Дон!
Как шашки казачьи
Врагов здесь секли
За правое дело
И честь русской земли!
Дон-батюшка помнит
И нам говорит:
-Ничто не забыто!
Никто не забыт!
Наш Дон седовласый,
Батюшка-Дон.
Ты Русское поле
Помнишь  с давних времен.
Это - отчий наш дом,
Это - радость и грусть.
Это - батюшка Дон,
Это - матушка – Русь!


Рецензии
ПРОЕЗЖАЛА Я ДОН.... ЧЕРЕЗ МОСТ НА ПОЕЗДЕ... ШИРОК!!!! - А ЗА НИМ - МОЯ
МАЛАЯ РОДИНА КУБАНИ - ГОРОД АПШЕРОНСК. ВАШЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ С КАЗАЧЬЕЙ СКА
ЧУЩЕЙ РИФМОЙ /МОИ ОТЕЦ И ДЕДЫ - КАЗАКИ ГОВОРИЛИ МНЕ: ТЕРПИ КАЗАК,- АТАМА
НОМ СТАНЕШЬ!/, ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО: ТЕПЕРЬ ЧЕЧЕНЦЫ И ДРУГИЕ - ОДНИ ИЗ НАШИХ
РОДСТВЕННИКОВ..............ВОТ ОНА - МАТЬ-ЖИЗНЯ!........С УВАЖЕНИЕМ,

Светлана Лала   15.12.2009 18:55     Заявить о нарушении