Ctrl Self Delete

Раскладка – равнина: налево, направо
И прямо, по боку, и вдоль.
И пальцы помимо стучат моложаво.
Уйди, контроль!
Летите-роитесь, порывы движений,
Найдите здесь клавишу стоп!
Прошу, отключитесь от пораженья 
Мозгом своих стоп.
Прошу отключите код пораженья
Моими мозгами строф.
Хочу я писать только вашими мягкими
Подушками слово, и всё.
Но вот наблюденье заводит хотенье
Отключки в тупой конец.
И пальцы опять только мысли движения
Изображают венец.
О чем это скажет вам? Что я кто-то мыслящий?
Не думаю. Я не есть так.
Я просто стремящийся к самому высшему
На кончиках пальцев дурак.
На кончиках пальцев нет сути и отдыха.
Нигде его, отдыха, нет.
А в мозге скитальцы без устали охают.
Им даже выхода нет.
Не светит им белое, не мерзнет им черное,
Не дует им ветер в ушах.
Бредут в бреду свежие, теряются гордые
На тропах мозгов в лесах.
Ни там, как вы видите, ни здесь, как читаете,
Ни после, начав понимать,
Не воз ненавидите, не до понимаете,
Всего до конца не читав.
Нервные импульсы, разряды спокойствия,
Дождливые молнии рук,
Еще мы увидимся. Не без беспокойства я
Последние строки беру.
Но мне бы лишь кнопку на клавиатуре,
Или мышиный скролл.
А толку с того, что в аббревиатуре
Отныне царит произвол?
Летите, родимые!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шонгорапима
Лотаек полавс икамыв
Отрыдюбоюджэ
Шловыка апино
ровапи ногучи могус
кеного рольува
преолбю длюбора
неголбд зувакцый апувыф
фывапи иперо
дюжэх зоногува
ено гороли аваык...

(Август, 2004)


Рецензии