Trash

Я леплю из пластилина
Королевского пингвина.
Я уже слепила горы,
Раскатала скалкой море -
Круглый плоский синий блин.
Что за чудо - пластилин!

Пару беленьких колбасок
Налепила на каркасик,
Изогнула фентифлюшки,
Налепила сверху рюшки.
Липнут к пальцам лепестки.
Вот лекарство от тоски!

Белый ствол, седые ветки
Затвердеют, станут крепки.
Листья нежной синевы
В липкой зелени травы.

Что-то рыбки повсплывали...
Может, их поубивали?
Что-то птички опадают...
В них, наверное, стреляют!

Негуманен пластилин!
Много нас, а он один!

Я возьму, пожалуй, пластик,
Налеплю десяток свастик!
Пластик надо дольше мять,
Раз-два-три-четыре-пять!

(Июнь, 2004)


Рецензии