Иллюзорность

По обе стороны мгновенья
Нас окружает мир теней.
В обрез отмеренное время -
- Частица вечности Вселенной,
Длинною в жизнь, снится мне?

Ведь это далеко не странно,
Что грезит в Мотыльке Монах,
Что кружат стрелки постоянно
Подобно дервишам в песках
И ветер странствий гонит листья
По кругу солнечных часов,
Что время пишется на лицах
Без неуклюжих глупых слов
Песком сквозь пальцы жизнь струится
Из Ниоткуда в Никуда.
Перевернуть часы нельзя,
Не перепишешь и  страницы.
Что нам осталось? - Жить и  ждать,
Не помышлять, не торопиться…

По обе стороны мгновенья
Теряет власть над нами время
Или по кругу гонит нас
До полного исчезновения?


Рецензии
Хорошая философская лирика;многие фразы - почти афоризмы по смыслу
,,время пишется на лицах,, Текучесть времени необратима))

Кленова Ольга Валентиновна   08.08.2011 05:41     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо за добрые слова. Именно их я и желал когда-нибудь услышать...

Михаил Юрьевич Богатырёв   08.08.2011 21:59   Заявить о нарушении