Закрой меня спиной!

Закрой меня спиной от ветра злой печали!
Закрой меня, закрой! – в душе моей кричали.
В двойной войне терплю безвольно поражение:
В войне с самой сабой и с миром отражением.

Там души рвутся, крик сжимает сердце цепко,
Бесчестья залп и всхлип бурляще злой и едкий.
И страхом палит враг, там слабые враз пали,
Все те, кто не закрыл себя щитом морали.

В твоих больших глазах сжимается всё в точку.
Я не пойду на фронт! Я требую отсрочку!
Бессильно опущусь, уткнусь в тебя и плачу.
Вздохну и вновь пойду сражаться за удачу.


Рецензии