Твой мир

-Где ты живешь?-
Спрошу украдкой я.
Ты промолчишь
И в сторону отведены глаза.
Ты молчалив и тайна гложет душу.
Со злости скажешь:
-Мне никто не нужен!
Я тихо отойду назад,
Но ты успел уже заметить,
Что потекла моя слеза,
И вновь я обессилена.
-Ты не со мной!,-
Сквозь слезы прокричу -
-Все надоело, я сейчас уйду!
-Прости, я не хотел, прости!
 Прошу тебя,не уходи.
-Конечно, не уйду, я не права!
 Но мне ответь, где спит твоя душа?
-Моя душа с тобой!А я в дали,
 Где над рекой:
 Летают журавли.
 Там солнце высоко.
 И места нет беде.
-Я поняла все то, о чем сказал ты,
 И на меня не стоило кричать,
 Ты видел мир свой-
 Он по истине-прекрасен!
 Но ты увы живешь в ином!
 Но нам по силе изменить его!
 ДЛя тишины, спокойствия
 И счастья своего!

весна, 2000


Рецензии