Когда тебя нет, всюду...

Когда тебя нет,
Всюду нервозность и лень,
Дома оседают к земле,
Висят потолки набекрень.

Реальность как в воду ушла,
Махнув своим рыбьим хвостом;
Летает без ведьмы метла
Над озером в небе пустом.

Весенний сиреневый шквал,
Разбей меня, в клочья порви,
Не ты ли во мне убивал
Последнюю сказку любви?

Я выцвел, я стал стариком,
Не верящим женским сердцам.
Родная, не спи под зонтом,
Не верь этим пьяным дождям.

Услышь эту сказку, услышь.
Забудь эту правду, забудь.
Как сладко ты, милая, спишь!
Какая красивая грудь!

Всё – ложь, бесконечная ложь.
Не верь мне, я снова соврал.
Люблю тебя честно, как дождь,
Люблю, как сиреневый шквал.

И всё-таки я стал другим –
Тяжёлым и трудным, как бред.
Секунды звучат как шаги,
Когда тебя нет.


Рецензии