Сухой закон

Лев как-то раз, решил издать указ.
«Сухой закон в лесу установить!»
И запретил всем жителям лесным,
В любое время суток водку пить.

С утра владенья Лёва обходил,
И проверял, как действует указ.
От перегара нос его свербел,
Сейчас наш Лёва даст кому-то в глаз.

Смотрит зайчишка, пьяненький лежит,
И от него исходит перегар.
Рукавчик Лёва рьяно закатал,
Что б нанести карающий удар.

Заяц ему: - О, Лёва, дай сказать,
Ты же вчера сказал:- Закону быть!
С тобою полностью согласен я,
Ну, надо же новый закон обмыть.

-Пожалуй, заяц прав – подумал лев,
-Ну, что ж, прощу тебя на первый раз.
А коль ещё нарушишь ты закон,
То от меня получишь сразу в глаз.

-Как скажешь Лёва. Зайчик убежал.
А царь зверей наш по лесу пошёл.
И больше нарушителей в лесу,
Как не старался Лёва, не нашёл.

На утро лев опять пошел гулять,
Свои владенья властно обходил.
И снова он учуял перегар,
От злостной вони нос его свербел.

Смотрит, лежит зайчишка, еле жив.
-А, ну кА, заяц подставляй свой глаз.
Как же посмел, ты, мелкий хулиган,
В который раз нарушить мой указ?

-Лёва, прости, дай слово молвить мне,
Позавчера, ты говорил: » ЗАКОНУ БЫТЬ»
Ну а вчера меня ты пощадил,
И разрешил сухой закон обмыть.

С тобою полностью согласен Лёва я,
Да и с законом я готов смирится.
Не дай же другу просто помереть,
Ты разреши, чуть-чуть опохмелиться.

-Ты прав, дружок, дать помереть нельзя.
Но больше заяц, я прощать не буду.
Не стану алкашам я в глаз давать,
Сразу сожру и имя позабуду.

Идет на третий день Лёва гулять,
Глядит по сторонам, а зайца нет.
Только подумал: - Молодец, косой,
Как увидал у лужи его след.

За уши мокрые он зайчика поднял,
И только начал пасть он открывать.
-Лёва, постой дай слова я скажу.
Не надо меня сразу же съедать.

-Закон ты издавал свой для зверей?
И всем в лесу указ твой оглашался.
Тебя ни как понять я не могу,
Хрена ты к рыбам нынче ПРИДОЛБАЛСЯ?..


Рецензии
ДА. Я ТОЖЕ ВСПОМНИЛ ЭТОТ АНЕКДОТ. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ. С ТЕПЛОМ.

Бантюков Сергей   14.11.2009 04:06     Заявить о нарушении
СЕРЕЖЕНЬКА ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ.

Эльфида   19.11.2009 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.