Го Фын

Умом устремишься за край – и с горошину мир.
Воспрянешь душою – и время торопится вспять.
Так раньше бывало. Теперь истрепался до дыр.
Ращу виноград поминальный – чего еще ждать?

Бывало, полслова – и други смыкаются в круг,
Полвзгляда – и кроткие девы не помнят стыда.
А нынче и голос осип, и зрачок не упруг,
И всё не как прежде. А скоро грядут холода.

Уже опадает черешня под сирым окном.
Все реже и реже, пока что без свиты, одна,
Пятнистая дочь приезжает в родительский дом.
Знакомая поступь за пыльною шторой слышна.

Живых потрясений вот-вот истощится запас.
Совсем обветшала мерёжа в запруде у нас.
 
Го – Фын


Рецензии