С Финского залива, вместе с ливнями...

С Финского залива, вместе с ливнями,
Налетел безудержный норд-вест,
Туча мне с небес качает крыльями –
Бое мой, какой красивый жест!

Туча надо мной, как птица, кружится.
Покружись ещё, не уходи!
В Нарве, распустив ручьи по улицам,
Пляшут прибалтийские дожди.

Лупит по деревьям, ветки теребя,
Льётся с неба шумная вода.
Город мой промокший, я люблю тебя
И уверен – это навсегда.

Нарва, город мой, дождями вымытый,
Хорошо, что ты на свете есть,
Сколько здесь прожито, спето, выпито,
Сколько перечувствовано здесь!

И, как ни упрямься, память-скромница,
Прожитое вспомнишь вновь и вновь,
Вновь и вновь проснётся и припомнится
Первая никчёмная любовь,

Тёмный сад кленовый, крепость старая,
Солдино и школьный стадион,
Поздние гуляния с гитарами,
Смех и песни, струнный перезвон.

Сколько раз шагами перемеряны
Пушкина, Кренгольм и наш «Бродвей»,
Нарва – это город, где взрослели мы,
Город-песня юности моей.

Не сердись, мой город, на мои грехи,
Всё-равно их больше с каждым днём,
Ты же весь, от Раху и до Липовки,
Влился в сердце мне своим дождём.

С Финского залива дождик тянется,
И каштаны мокрые стоят,
Нарва навсегда для нас останется
Местом, где встречаются друзья.


Рецензии