Апельсины в шампанском

АПЕЛЬСИНЫ В ШАМПАНСКОМ
(романс)

Успокоятся ритмы
волны океанской…
Льдом покроются линии рек…
Перед нами опять
апельсины в шампанском…
Значит, чей-то закончился век…

Припев:   
                Ты помолчи,
                предчувствием полна,
                удачи,
                затаившейся за гранью…
                и добрым светом
                доброго вина
                приветствуй
                исполнение желаний…

Ты сегодня меня
не кори понапрасну
за ошибки былых пантомим.
Ты сумей ощутить
всё, что было прекрасно
в добром мире, где был я любим…

Припев.

Этот праздник – не наш…
 мы давно постарели…
убежали из сказок своих…
мы спокойно теперь
ожидаем метели…
снег украсит дорогу и лик…

Припев.

В этот праздничный день
нам безжалостно ясно:
всё укроет и выбелит снег…
Апельсины во льду…
апельсины в шампанском…
Так двадцатый закончился век…

Припев.

Но я всё же тебе
 улыбаюсь беспечно:
Слава Богу, дорога легка…
Наше счастье – безмерно,
а жизнь – бесконечна…
Улыбнись, поднимая бокал…

Припев.



Рецензии