Как маленький печальный костерок...

Как маленький печальный костерок,
Под ветром и дождём, я угасаю,
Не чуя крыльев и не чуя ног,
Оставив уголь с пеплом, улетаю…

Так показалось в этот хмурый день,
Пронзённый ветром и дождём прошитый…
Я оборотень, человек-олень
Всегда живой и столько раз убитый…

Кто хочет, смейтесь: я весьма рогат.
То белоснежен я, а то темнею.
Я темноват, а значит – виноват,
И на упрёки отвечать не смею…

Я знаю: свет Любви неугасим…
Погибнет человек, олень умчится,
Костёр погаснет…Господи, спаси…
Так хочется порой остановиться…


Рецензии