День чудесный, солнце светит...

День чудесный, солнце светит –
Просто благодать,
У двора гуляют дети,
Мне на всё чихать.

Птичка тренькает на ветке,
Зацвела сирень,
Я сижу, жую таблетки,
У меня – мигрень.

Скоро-скоро будет лето,
Тикают часы,
Я вчера по пьяне где-то
Позабыл трусы.

Вдалеке, визжа, как стерва,
Едет паровоз,
Он мне действует на нервы,
У меня – невроз.

На окне – живое чудо,-
В баночках цветы;
Мне мерещутся повсюду
Чёрные коты.

На столе – пустая миска,
Радио молчит,
Я не смог доесть сосиску,
У меня – гастрит.

У меня болит всё тело,
Я совсем не спал,
Почему-то захотелось
Покурить «Опал».

Я вчера опять напился
От избытка грёз,
Я забыл, зачем родился,
У меня – склероз.


Рецензии