152 сантиметра

Два желтых - маршрутный, перронов навесы
Свисток ЭПК, документы в окно.
Сияют в лучах перламутрово рельсы,
Манит креозотом твоё полотно.
Сердечники, рамные рельсы, зазоры,
В которые ставить нельзя башмаки.
Я помню сквозь утра туманные взоры
Твои лунно-белые в парке огни.
И ночи такие пустые в эфире,
Ни треска, ни просьбы "Механик, лети!",
Твои 152 сантиметра родные
Моей воплощённой стальной колеи.
11.11.09


Рецензии