Всевышний любит красивое...

Всевышний любит красивое.
Он старается сделать
Как можно более прекрасным
Существующее всё;
Даже в этом мире плотском,
Впавшем в грех и в некрасивость,
Насаждает Он гармонию,
Любяще и так заботливо,
В красках, формах и делах:
Чтобы видели прекрасное,
Чтобы двигались к прекрасному,
Чтоб сердца Любовью полнились,
Чтобы избегали зла,
Чтобы делались хоть сколько-то
Праведнее, милосерднее,
Чтоб надежда нерушимая
Всем предложена была.
Семя индивидуальности
Никуда от нас не денется,
Но Любовью всеобъемлющей –
Вездесущим Притяжением,-
Все мы объединены;
Да и каждый-то в отдельности
Все из праха в сгустки слеплены,
Стройно, прочно и расчётливо
Все Любовью скреплены.
Любовь же с Индивидуальностью
И создают всю эту двойственность,
Которой нам не избежать;
Но всё двойное вместе смешано,
Но всё в одну структуру связано,
Слито в бесстрастной бесконечности;
Двойное – это всё Единое;
Не слишком  трудно это понять.
Это – двайта и адвайта в Истине,
Без людских склочности и ограниченности.
Красота, Гармония, Истина
Хранимы Личностью Всевышнего
Многочисленного, Единого, Любящего.


Рецензии