Новгородская задушевная

В суровой медвежьей вотчине,
Где речка в лесах течёт,
В посёлке на Новгородчине
Чувак молодой живёт,

Блины да картошку кушает,
Случается – водку пьёт,
Мафон да вертушку слушает,
А выпимши – сам поёт.

Поёт про тайгу колючую,
Про солнце и холода,
Про матушку Русь дремучую,
Деревни и города,

Что время проходит сутками,
А прожитых лет не жаль,
Что шутками-прибаутками
Привык разгонять печаль,

Что нищему и забитому
Последний сухарь отдаст,
Но ежели кто грубит ему,
Он может ударить в глаз,

Про ночи поёт бессонные,
Про то, как ему мила
Весёлая да ядрёная
Приветливая герла,

Поёт, что в медвежьей вотчине,
Где речка в лесах течёт,
В посёлке на Новгородчине
Чувак молодой живёт.


Рецензии