Ветер, шумным скоморохом...

Ветер, шумным скоморохом,
Отзвенел, отпел,
Посвистел, три раза охнул,
Дальше полетел,

Пропадает где-то
В дымке голубой.
Слышишь, непоседа,
Я хочу с тобой.

Долгим мне не показался
Солнечный денёк,
Я его, как ни старался,
Удержать не смог.

Скрылся незаметно
Где-то за рекой,
Не спеши, мой светлый,
Я хочу с тобой.

Сбили сокола степного,
Бросив умирать,
А я спас его и снова
Научил летать.

В облака, как в бездну,
Он ушёл стрелой.
Что ж ты, мой болезный,
Я хочу с тобой.

Сердце в клетке год за годом
Билось много лет,
Но, поправ закон природы,
Вырвалось на свет,

Гордое собою,
Мчится за мечтой.
Стой же ты, шальное,
Я хочу с тобой.

Было радостно и худо
В жизни у меня,
Но стряслось однажды чудо
Среди бела дня:

Шёл своей дорогой,
Слышу за спиной –
Подожди немного,
Я хочу с тобой.


Рецензии