Переезд

Ну вот. Придеться мне переезжать.
С очередного обжитого места.
Покинув ветхую кровать.
Оставив здесь хромое кресло.

Меня проводит скрип полов.
Невыносимый храп соседа.
Из за тончайших стен домов.
Построенных на радость бедным.

Мой легкий, скудный чемодан.
Стоящий скромно у порога.
Напомнит выкинуть мне хлам.
Которого скопилось слишком много.

Тетради, старые журналы.
Обноски сьеденные молью.
Контейнер мусорный в анналы.
Проглотит с шумом Love Story*.

Капель из крана, вечная весна.
Что раньше так безумно раздражала.
Порой мешая сладким снам.
Сейчас и то, вдруг капать перестала.

Захлюпал грустно унитаз.
Приняв в себя остатки ночи.
В его глубокий грязный лаз.
Я слил все то, чего он хочет...

Ну вот, осталось мне отдать ключи.
Хозяйке обжитой берлоги.
Которая опять ворчит.
Смотря на чемоданчик у порога.

Я выйду в тихий опустевший двор.
Последний раз взлянув на лавку.
На клубму, покосившийся забор.
Поставленный какой то бабкой.

Я прочитаю снова адрес.
С листа написанного криво.
И вдоль витрин с табличкой Sale*.
Поеду в центр. Жить красиво...


Love Story* история любви.
Sale* распродажа.


Рецензии