Как там без меня сейчас...

Как там без меня сейчас
Грустная моя гитара?
Осень одарила нас
Каждого особым даром.

Что сказала осень ей –
Я не слышал и не знаю;
Далеко, среди людей
Брошенную, вспоминаю.

Дорогих друзей моих
И родню люблю сердечно,
И не отрекусь от них
Перед Богом вечно, вечно.

Перед Господом мой путь
Тянется рекою синей;
Так охота отдохнуть
Чистым озером в низине.

Перед Господом  моим
Я похож на ветер чуткий:
Как подуют, так летим;
Свищем в крыльях дикой утки.

Боже мой, прости меня;
Ко всему, что я встречаю,
С жаром тихого огня
Я душою прикипаю.

Боже наш, наш верный Свет,
Ты – Любовь и Правда наша;
Видишь – я и юн и сед,
Очень робок и бесстрашен.

Боже, я перед Тобой –
Словно вопль всего творенья:
Нами правь, Господь благой,
В смерти, в бытии, в рожденьи.


Рецензии