Когда в костюме альпиниста...

Когда в костюме альпиниста,
Надев с повязкой капюшон,
Стремительно, почти со свистом,
Татьяна выскочила вон,

Тогда, в стремлении высоком,
За нею выскочил и я,
Чтоб зреть художественным оком
Акт полоскания белья.

А там – удало развернувшись
В своей суровой красоте
И так изящно изогнувшись
В эффектном клетчатом пальте,

Мой взор конкретно привлекая
Упругой пластикой змеи,
Она макает и макает
В чаплашку тряпочки свои.

Заметив же моё вниманье,
Вдруг выпрямляется она,
Блистая северным сияньем
И вся решимостью полна,

И молвит: «Шли бы Вы отсюда!
Ваш взор я дерзким нахожу!
Такого зрелища Вам, сударь,
Я ни за что не покажу!»

Смятенье чувств, восторг и робость,
Сей монолог воздвиг во мне.
И я унёс в душе и пропасть
И, в ней же, солнце в вышине.


Рецензии