Что-то лунное...

Семилистник безликой луны,
Что ложится квадратами света,
И роднит междометье стены
С мутной азбукой шашек паркета -

Междуречье - чернильная синь. 
Ты скажи - или только подумай -
И последней строкою: "Аминь!",
Как водою наполнятся трюмы,

И в квадрате тройного трюмо
Отразится нестройно, как стайка
Белых птиц - и рожденье само -
Нерушимо, как жесткая спайка

Синих дней и чернильной воды.
И погостом напротив таверны
Отпечатают строчкой следы:
"Nota bene... Исправлено верно."


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.