Не спеши губить и рушить...

Что заставит жить, смеяться,
Если радость отошла,
Утром нужно одеваться
Ночь – ложимся. Ночь прошла.

Все так буднично и сыро
Дождь и слякоть, мокро, дрожь
Одеяло сном прикрыло
Ты во сне уже бредешь.

День за днем и ночь за ночью
Смотришь половина жизни
Половина жизни в клочья
И туда же в мусор мысли

Разве не начать сначала?
Неужели это все?
Коль душа не повстречала,
Смысл, где хочется ещё…

Жить, ложиться и проснуться
Чтобы смысл и радость в беге
Не успеешь обернуться
Огорченье в человеке…

Не спеши губить и рушить
Разве сам не ошибался?
Ты прощай, умея слушать
Кто любил, тот так старался

А иначе пусто все…
Как хотел бы, чтоб с тобою
Поступи сам хорошо
Поступай всегда с любовью…


Как хочешь, чтобы поступали с тобою, так и ты поступай с другими!


Рецензии
Замечательный призыв

Светлана Желанная   13.11.2009 23:03     Заявить о нарушении