Сокровище горы

Когда-то много лет назад,
Так много, что не счесть до смерти,
Родился в подземелье клад,
И стал прекрасней всех на свете.

Ты с каждым годом креп и рос, 
Не уступал ни в чем алмазам,
Сменил на черный дым окрас,
Стал драгоценностей запасом.

Нашли швейцарцы, имя дали.
Включив в круг магии камней,
Вписал навеки в лапидарий
Минераолог древних дней.

И вот спустя лет миллионы
Держу кристалл в своих руках.
Какой восторг! Прими поклоны
За то, что пролежал в горах.

Пусть далеко до изумруда,
Не отвести от дымки глаз
Внутри тебя, и это чудо,
Теперь ты мой – Раухтопаз.


Рецензии