Сидит возле окошка мама

Горит свеча.
    Сидит возле окошка мама.
Печален взгляд
     и по щеке – слеза.
Не едет сын, а обещал.
     Упрямый!
За это время
     можно выплакать глаза.

Все помнит мать -
     как не спала ночами,
Качая с крошкой-сыном
     колыбель.
И смотрит вдаль,
     и взгляд ее печален –
Напрасно ждет?
     Не едет он теперь.

Как не понять –
     семья, заботы,
Работы нет
     и денег негде взять.
Но, бросить мать... 
     Да человек ли? Кто ты?
Такое невозможно оправдать.

Сидит возле окошка мама...
     Дети!
Как в одиночку
     век ей  коротать?
Звоните ей,
    и ни за что на свете
Мать не бросайте.
     Это ваша МАТЬ.


11.11.2009


Рецензии
Очень пронзительные стихи у Вас про маму получаются
замечательные произведения!
Спасибо.

Морозов Нв   20.11.2009 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Много лет маму не понимала. а сейчас так остро чувствую. что она не вечна... Рада вам. Заглядывайте.

Людочка Зубкова   20.11.2009 20:58   Заявить о нарушении