Пигмалион и Галатея

Так иногда бывает  в нашей жизни....
Что  чудо  мы   себе придумываем сами.

Его  творим  собственноручно  и ваяем.
Любовь себе свою мы сами предрекаем.

Мечтой  своей  живя, подобен  ты  Пигмалиону.
Ваяешь  ты  самозабвенно  образ, как  икону.

Уж  сколько  лет  бессонными ночами,
Холодный  мрамор   высекаешь ты  резцами.

Безбрежно  чувство к той, что сердцем  овладела
И  как желанно тепло  и  нежность  ее  тела.

Но  образ  совершенства  вновь  тревожит,
Сомненья  снова  твою  душу  гложут….

И  снова твои руки  тянутся  к  резцу.
И  день  и  ночь  ты  ждешь, молясь  Творцу.

Оттачивая  облик  желанной  Галатеи,
Сердце твое , кровью  обливаясь холодеет.

Застыло  время…   остановлен его бег.
И  ты ,  влюбившийся  в  свое  творенье человек.

О , Боги,  будьте  благосклонны!
Не  будьте  так  уж  непреклонны!

Зажгите  жизнь  в  ее  глазах  и  сердце,
И пусть взойдет долгожданное  солнце!!!


11.11.2009


Рецензии
Понравилось.
Очень глубокий смысл.
Как резцом вырезано.

Вадим Антош -Козлов   14.11.2009 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Маэстро!!!!

Аличка Людмила Журавлева   15.11.2009 09:46   Заявить о нарушении