Дорогой дневник

Что ж. Эксперименты в стихах и прозе продолжаются.
Сегодня поэкспериментируем со слогом.
Нет, что вы, какая пародия?... Вам только кажется.
Во мне от дьявола ровно столько же, сколько от бога.
Вот сижу я здесь, стихи ваши перелистываю.
Клянусь - прелестно пишете, господа и дамы!
От каждой строчки прямо прет изысканностью,
Эстетикой, утонченностью, обаянием и шармом.
А у меня, наверное, паранойя прогрессирует.
Везде скрытые смыслы мерещатся, намёки.
Такая ненависть берет, что кровь в висках пульсирует,
А под глазами тихо стынут черные потёки.
Вы что же, думаете, я тут как половая тряпочка?
Ножки свои об меня вытирать решили?
Пришла пора показать - я не всегда бываю лапочкой,
И зачастую действую не так, как мне внушили.
Я не слепая, вижу между строк любые мелочи.
Про апельсинчики, пирокинез в глаза и нежность -
Да это кем надо быть, чтоб всякой сволочи
Позволять глумиться над собой, как неизбежность!
О да, история как четкая спираль, все повторяется.
Новый виток со мной... следующий, интересно, с кем будет?
Тоже такая изойдет слезами по ночам, того гляди, отчается,
Возьмет да вздернется, и кто кого рассудит?..
Куда ни поверни, все кажется бессмысленным.
Чем больше отдаешь себя, тем меньше нужен.
От добра добра не ищут - тоже непреложная истина.
Как там, не пора ли еще на помойку, раз срок отслужен?
Да бросьте вы, к чему такие тонкости.
Ей-богу, сидим молчим, прямо как неродные.
Давайте говорить в лицо друг другу колкости:
Кто первый сдастся, тот выплатит штрафные.

Ладно... до поры до времени можно притвориться Золушкой,
Что нацепила дорогую туфельку и мнит себя принцессой.
Пойду примерю маску послушной доброй женушки,
Авось прокатит... до ближайшего эксцесса.


Рецензии