***

Душа моя обуглилась под бременем
Дождей, метелей, штормов без границ,
Ладонь устала сжатой быть вне времени,
Держа не журавля - удачу, а синиц...

Как неспокойно в жизненном пространстве:
нет горизонта впереди,.. любимых лиц...
Седая мгла в нескладном скорбном танце
Бравадой исполняет свой каприз

И время тащится замедленною плёнкой.
Веселье, смех, улыбки, шутки - блиц.
Жизнь, словно нищенка, с потёртою котомкой...
Но сердце неспособно падать ниц!

Бегу, лечу навстречу неизвестности,
Чуть спотыкаясь, задыхаясь, как в бреду.
Без компаса привычного на местности,
По интуиции к звезде своей иду.

Печали, скорби - всё судьбой измерено.
Шквал грозовой оплакал море слёз.
Но всё ж спешу к своей звезде уверенно
Через пургу и ветры, и мороз.


Рецензии