Времена года

Возвращайся, бродяга!
Зима отменяется, слышишь?..
……………………………….
…Возвращайся, бродяга!
Конечная… Сходим. Апрель…
(А.Б.)



Вот опять, словно график,
расписаны дни, и недели,
будто в жизни не может
других появиться афиш,
и опять разметались снега
в календарных метелях,
нагружая без меры
стропила засыпанных крыш.
Только кто же придумал,
что зимы – большая помеха,
что я мерзну душой,
торопя и капель, и апрель?
Да, весну для кого-то и стоит
назначить аптекой,
только скучно
тепло помещать
в долгожданный прицел.
Мне не тяжек январь
со стоячим дымком над трубою,
и терпима жара –   
можно просто прилечь в холодке,
а осенне-весенние дни
лягут в той же обойме,
в той единой,
однажды забитой в фундамент строке.
Так куда ж возвращаться?
Кому посвящать свои души?
Столь же призрачно,
сколько на судьбы нанизано дней.
Вряд ли нужно спасаться,
бежать от придуманной стужи.
Вёсны так же летучи.
Апрель как конец – не по мне.

Заходи, если хочешь.
Мне чая, конечно ж, не жалко.
Можно греться и крепким,
но надо ли вновь по душам?
В каждом марте зима
отправляется вроде б на свалку,
а потом возвращается.
Если так выгодно нам.


23.10.09 г.


Рецензии
Пять лет... И невозможно поверить. Все равно невозможно.

Алена Баикина   11.10.2016 20:47     Заявить о нарушении
Десять лет... А я так и не отвыкла с тобой разговаривать... Помню, Князь...

Алена Баикина   11.10.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.