И строгость и нежность родительских глаз

И СТРОГОСТЬ И НЕЖНОСТЬ
РОДИТЕЛЬСКИХ ГЛАЗ.

Нет глаз нежнее материнских,
Забота в них, поддержки свет.
Нет глаз, печальней материнских
Проступку нашему в ответ.
Отцовских глаз представить строже
Не мог, читая в них укор
За то, что промолчал трусливо,
Услышав злобный наговор
На друга школьного, с которым
Дружил немало зим и лет,
А заступиться не решился.
И, значит, мне прощенья нет.
Глаз нету строже материнских,
Коль сын любовь свою предал,
И нет нежнее глаз отцовских,
Увидевших: сын взрослым стал.

   11 ноября 2009 года.


Рецензии