В Чужом Краю

Вновь зима в поход идёт:
Паруса на клочья рвёт
И кругом деревья гнёт
Да трепет.
Души все мороз сковал,
Но мою губить не стал -
Просто с гор её согнал
Он в степи...

Лёд сошёл, но всё ж весна
От скитаний не спасла -
Тень моя теперь в лесах
Блуждает.
Я брожу в чужом краю,
Но найду ли я тропу
Снова к дому своему –
Кто знает?..

И вот так кочую я:
Из огня да в полымя –
Обжигает Бог меня,
Как глину...
Но напрасен божий труд –
Из меня дрянной сосуд:
Все грехи со мной уйдут
В могилу...


Рецензии