Усковой М

Ты трогала этот будильник
(Тебя он с рассветом будил),
Скрипела широкой дверью,
Но в спальниках сон нерушим.
И умывалась водою –
Проснуться хотела совсем,
Чтоб увидав Пузырёва,
Не думать, что это сон.
Ты шла с подругой на кухню
Под звуки шуршащих шагов
Звенеть пустою посудой,
Готовить, накрыть на стол.
А приготовив покушать,
Почти что в семь ноль-ноль
Будила нас послушно
Уставу ботаников.
Сыпалось на тебя недовольство.
Но в чём виновата ты?
Лишь в том, что дежуришь сегодня
И ливень не моет кусты.
Но ты сегодня везунчик –
Тебе не бежать по пятам
Начальника нашего. Круче
Дежурными быть – поварам.
30.04.2001-14:40

Весна, май, яблоня цветёт.
Весёлая, как солнышко
Навстречу мне идёт
Девушка «Жар-птица»:
Золотые волосы,
Длинные ресницы,
Грусти нотки в голосе,
Жаль, что не приснится…
Облачком воздушным
Приплывёшь едва ль,
Жаль, промчится быстро,
Этот месяц май.
20.05.2002-10:47


Рецензии