почти колыбельное..

Не грусти, мой ангел, что кончился день,
Где-то прячет солнце улыбку свою…
Через сотни лет, городов и дождей
Можно я тебе потихоньку спою?
Как забытой сказкой спускается ночь,
Как рисует небо из звёзд хоровод,
Как тебе во сне улыбается дочь -
И, наверно, это - важнее всего.

Ты устал, мой ангел - дороги длинны -
Кажется, что бедам не будет конца,
Но с небес  летят разноцветные сны
И весёлой стайкой галдят  у крыльца.
Сын твой с этой стайкой, конечно, знаком –
Спит в твоей ладони ладошка его,
А мечты летят высоко-высоко -
И, наверно, это - важнее всего.

Не грусти,  мой ангел, - не всё решено –
Тысячи дорог у тебя впереди,
Где-то  за дождями не гаснет окно,
Чтобы ты случайно не сбился с пути.
Догорают звёзды, загадок полны,
Тополь облетает последней листвой.
Дети спят, им снятся волшебные сны, -
И, конечно, это - важнее всего.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.