Портрет

         Портрет

 Я тебя нарисую
 В оттенках зари,
 Может быть, не такую,
 Но ты не смотри,
 Что я кисть неумело,
 Несмело держу...
 Что ж, приняться за дело
 Теперь я хочу.
 Вот туман белый-белый -
 Он будет холстом,
 Я его до предела
 Сгущу, а потом
 Осторожно две капли
 У моря возьму...
 Вот глаза, ну, не так ли?
 Их в холст я вкраплю.
 Как туманен и светел
 Струится твой взгляд!
 Я такому успеху
 Несказанно рад!
 Две парящие птицы -
 Разлеты бровей,
 А под ними -  ресницы
 Пушистых ветвей...
 Отыщу самых свежих
 Алых роз лепестки -
 Бархатисты и нежны
 Будут губы твои!
 Золотистые листья
 Осенних берез -
 Это кудри твоих
 Непокрытых волос...
 Вот и все -
 Я закончил
 Желанный портрет,
 Мой подарок прими
 И живи много лет!

    Сентябрь
 


Рецензии
Евгений очень хорошо я на одном дыхании прочитал. Удачи Вам.

Евгений Цай   16.05.2011 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.