Эх, Россия...

Ширит степь глаза косые
На седые облака -
Азиатская Россия,
Европейская тоска.

В перелесках дней суровых
Мчится вскачь, как конь лихой,
Потеряв свою подкову
Где-то там - в степи глухой.

Захромала, заскулила
Псом усталым на цепи,
Эх, Россия - Русь да сила,
Где ж теперь её найти?

Расплескалась морем синим,
Потеряла берега,
Эх, Россия - синь да иней,
Отчего ж ты так строга?

Разметалась ровнем, гладнем,
Птицей-тройкой понеслась,
Только в воздухе прохладном
Пыль столбами поднялась,

Только хмуро потянулись
Облака в свинцовой мгле
И дождями прикоснулись,
Как ладонями, к земле.

Но живет ещё надежда
В суете бегущих дней -
Эх, Россия - грусть да нежность,
Что цветет в душе моей...

7 ноября 2009


Рецензии
Наташенька! И стихи по душе, и картина по сердцу.Спасибо!

Ольга Повещенко   19.02.2010 21:12     Заявить о нарушении
Я очень рада, что вам понравилось! )

Наталья Викторовна Григорьева   20.02.2010 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.