Знакам с Пути

То ли черт дернул,               
То ли Бог указал
Повороты в просторах –
Я закрою глаза.

Мне ужасно страшно,
Я боюсь взглянуть,
Но уже напрасно –
Мне уж не свернуть.

Мне теперь придется
Рассмотреть все знаки,
Уж не обойдется
Без последней драки.

Но душа моя -
Как всегда ранима,
Жизни сей игра
Отнимает силы.

Так привыкла я
Быть тебе принцессой,
Знаков правила
Прочат ниже место.

Не хочу опять,
Не хочу все снова:
Находить – терять,
И любить другого.

Не хочу огонь
Своей нежной страсти
Раздавать легко,
Словно детям сласти.

Лучше просто мне
Позабыть про сердце,
И кусочком льда
Заложить то место.

Жить уж впредь
Не смогу как раньше,
Больше нет потерь –
Только ты все значишь…   

16 сентября 2009


Рецензии