Вам печально? Вам скучно?

Вам печально? Вам скучно?
Вас гложет светлая хандра?
В петлю залезть-ка лучше
Это будет весело, да.

Вы такие творческие, светлые?
Не признаете пиджаков и брюк?
Умные, добрые – это вы?
Я про всякий сброд даже и не говорю…

Фотографы, художники, барды
И прочие, не будем о плохом.
Из игр только бильярд и карты
И все наверное, поэты и любители стихов

Интеллигенты, интеллектуалы
Нестандартные личности, в конце концов
Гении, каких мало
Мудрецы с глазами мудрецов

Вас что-то, ****ь, постоянно гложет?
Судьбы миры, или хотя бы России?
Быстрый ритм жизни и насыщенность тоже
Потребность делать качественно и красиво?

И мне на вас отвратительно хочется быть похожим
Быть умным, красивым, спокойным, духовным
Тоже дизайнить, щеголять, вести бложик
Обо всем иметь знание, везде совать хобот.

А, вообще, знаете: у меня был кот.
Рыжий, злой, мрачный, драчливый
Иногда он терся около моих ног
Выпрашивая жратву терпеливо

И я его не очень сильно любил
Да и он меня не очень
Я его редко гладил и никогда не бил
И обычно он с мамой спал в кровати ночью

Я обычно смеюсь над инвалидами безногими
И на ***ню трачу много своего времени
И факт детей-сирот меня особо не трогает
И даже то, что это плохое стихотворение

А еще я знаю, что он гниет в лесу
И не в его честь по ночам светят звезды
Образуя сложный витиеватый рисунок
А еще у циников пресные слезы


Рецензии
Циники не плачут, но если бы плакали их слезы наверно и были бы пресными.... Вы правы...

Лелит   31.05.2010 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.