Орёл

Родился Волчонок в пещере сухой.
Не знали, что будет малой он лихой.
Хотел Волк стать птицей,
Чтоб в небе кружиться.
За резвость и пыл
Он Орлом назван был.
Когда узнал он в жизни толк,
Завёл семью наш славный Волк.
Шли года и текли дни,
Были счастливы они.
Ничто не предвещало бед,
Живи себе хоть сотню лет.
И вот, когда все дружно спали,
На след охотники напали.
Делать что-либо было поздно.
Волк пролаял Волчице:Беги!
И встал на защиту он грозно.
Здесь ничье не будет ноги!
Была схватка быстра, но ужасна.
Растянулся в прыжке серый волк.
И окрасился снег брызгом красным.
А Волк упал вдруг и смолк..
Долго-долго выла Волчица
В ясную неба высь.
И кружила над нею птица,
Когда в небе звёзды зажглись..

30.11.07 г.


Рецензии
красиво...будь тем, кто ты есть! (с)

Владислав Деф Федоров   27.11.2009 09:06     Заявить о нарушении