Попутчик

               
Метро. Где поезда бегут по параллелям
И вертикаль ступеней движется едва.
Где разноцветная толпа – подобна акварелям,
И чья-то в поездах катается судьба.

Он сел на станции, какой уже не помню.
Войдя в вагон, задел слегка плечом меня.
Небрежно извинясь, окинул взглядом томно,
И шум толпы презрел, спокойствие храня.

Вагон качнуло, и рука моя коснулась
Любви мужской волшебного начала,
И сразу чувств неясных цепь замкнулась.
На наше счастье их толпа не замечала.

Он вздрогнул и застыл, как статуя Геракла.
Чуть приоткрытый рот его желанье выдавал.
На сцене нашего вагонного спектакля
Он роль немого рыцаря играл.

И вспыхнул черный уголь глаз огнем соблазна,
Который пламенем обжег мою младую грудь.
А он стоял в безмолвии, желая страстно
В моих объятьях нежных здесь же утонуть.

И чувствовалась мощь в его красивом теле.
Он, словно, создан был для чувственных утех.
Ему и мне вдруг показалось, что в постели,
Простит нам ночью Бог любви случайной грех.

Но время – это миг. И остановка - неизбежна.
По рельсовым орбитам мчатся вдаль мечты.
Мы знали, что любовь, как океан безбрежна.
Закрылись двери. На перроне – я, в вагоне – ты.


Рецензии
Поэту все дозволено порой.
Он может целый мир открыть мгновений чудных,
Он может даже из глубин метро
Извлечь высокие, изысканные чувства!

Рад, что муза Вас нигде не покидает.
С уважением-

Владимир Сапанюк   05.08.2011 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.