То ни гроша, то вдруг - алтын...

***

То ни гроша, то вдруг - алтын.
Судьба тобой играет.
То клином выбивает клин,
То снова обласкает.

И вот, вверх маслом упадёт,
Всем вопреки законам,
Тот пресловутый бутерброд,
Что стал уже каноном

Твоей везучести во всём.
И ты воспрянешь снова.
Вперёд, друзья! Полней нальём
В бокал вина хмельного,

Вина страстей и авантюр,
Пусть кровь пьянит и греет.
Достань свою стрелу, Амур,
Прицелься поточнее.

Твоя мишень перед тобой.
С надеждой сердце бьётся,
Что будет избрано судьбой,
И вновь Любви дождётся.

Стреляй смелей, мой юный друг.
Пока виток удачи
Не завершил свой скорый круг.
Стреляй скорей. Иначе,

Кураж исчезнет без следа,
Погаснет яркий пламень.
Всё станет тусклым, как всегда,
Придавит душу камень

Тоски вселенской и хандры.
И жди опять, покуда,
Из чёрной вынырнет дыры
Слепая вера в чудо.

***


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.